扒一扒悅審軟件的創新功能(3)

作者:joyaudit 日期:2017-04-28 15:15:28

三、快速編制精準金額的現金流量表

雖然現金流量表的編制應由被審單位來完成,但是現實情況是現金流量表大多都是會計師代編的。

目前現金流量的編制方法主要有以下三種:

1、采用資產負債表和利潤表分析的方法進行編制,采用此種方法編制的現金流量表在金額上不是很精準,不能真實反映企業的真正現金流量。

2、導出現金類的分錄序時賬,通過手工分析的方法編制現金流量表,此種方法編制的現金流量表金額較精準,但是需要花費半天甚至幾天的時間來編制,成本較大。

3、部分企業在編寫會計分錄時,對分錄就指定了現金流量,因此會計師可以通過復核企業編制的現金流量表來編制現金流量表,但是復核別人的現金流量表有時還不如自己重新做一份。

由于現金流量表并不象資產負債表和利潤表那樣數據可以直接從賬上取得,也就沒有一個金額正確的現金流量表來判斷另一個現金流量表金額的準備性,因此現金流量表金額的精準程度沒有被報表使用者或者監管者重視,事務所的內核部門也大多從幾個流量項目的數據邏輯去復核現金流量表。

悅審軟件內置有現金流量表精準編制的方法,編制出的現金流量表數據精準度達到單筆分錄指定的程度,但是編制的時間只需要幾分鐘,自動化率超過90%,而且有編制軌跡的記錄,方便復核和修改。

目前悅審的客戶已運用此功能成功編制了上千家企業的現金流量表,實踐驗證了悅審編制現金流量表方法的高數據精確度和高效率。

現在都用4G了,您的審計軟件還停留在2G的時代?

展開
黑龙江11选5真准网